vnd

Info Balap Liar Jakarta

Info Balap Liar Jakarta
WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

10-03-2015 Video Posisi Start Ninja Tekno tuner VS Ninja Harry Motor

Wednesday, March 11, 2015

Video Amatir hasil Race Ninja Tekno Vs Ninja Harry Motor


Selasa 10 Maret 2015 adalah  hari dimana bukan semestinya Sera dibuka untuk umum yang biasa di buka rutin pada hari senin sore....namun jika partai besar sentul dapat disewa secara khusus dengan konsekwensi bayaranya jelas lebih mahal.....sperti kabar yang berhembus partai ini partai besar konon maharnya tembus hingga 100jt wew... mangkanya dengan mahar segitu sih ketutup deh untuk sewa Sera secara personal....namun pada race kali ini terjadi tragedi sebelum garis Finis...joki dari team harry motor yang kali ini mempercayakan Joki kawakan Imam Ceper terjatuh....entah karena sesuatu yang pasti I B L J tidak bisa menyimpulkanya walau berhembus kabar-kabar miring....so sebagai Dragster tentu kita semua sudah tau konsekwensinya...simak video detik-detik di garis finis pada saat Imam Ceper terjatuh.

Stroke up news IBLJ sore ini 10-03-2015
Ninja Harry Motor Vs Ninja Tekno Tuner

Joki : Ceper Vs Riyan
Bengkel : HARRY MOTOR VS TEKNO TUNER
Track: 500m
Lokasi : Sera (Sirkuit resmi)
KEEP SPORTIFITAS



video



video

video



Berita terkait :
Gabung juga di Grup
Facebook
I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

Tuesday, March 10, 2015

Tip's membuat permukaan piston dengan flow water



       Kalo ngebahas soal mesin di I B L J sudah pasti bukan ngebahas mesin-mesin dengan spek standar ....anak-anak I B L J udah pasti anak-anak yang over kreatif yang gak puas dengan karya insinyur-insinyur jepang....walaupun berbekal dengan pengalaman ototdidak kegilaan dan keberanian bereksperimen tidaklah pernah berhenti di tempat kalo belum liat motor bisa terbang-terbangan betulkan....? nah untuk menambah pengetahuan kawan-kawan agar lebih memaksimalkan korekannya I B L J memberi tips simple dean sederhana yang setiap orang bisa lakukan sendiri tanpa menggunakan alat mahal....Video tips ini I B L J dapatkan dari salah satu fanpage yang berkecimpung pada piston-piston yang di desain untuk balap....silahkan di simak kawan semoga bermanfaat.

video


Thursday, March 5, 2015

Kenalpot satria Fu CKC Kompetisi 201m



KENALPOT INI DI GUNAKAN OLEH TEAM DRAG KOLOR IJO 
MEREK : CKC
TYPE : COMPETISI TERBARU SLENSER KECIL (READY)
TYPE : LAMA  SLENSER BESAR ( INDENT BY ORDER)
UNTUK : 200-300 CC HARGA RP. 1.5 JT
UNTUK : 155 CC HARGA RP. 1.4 JT
TERSEDIA JUGA UNTUK : JUPITER, NINJA R DAN RR, SATRIA R, 125 Z, F1ZR,SATRIA FU
FINISING : PABRIKASI MENGGUNAKAN
LAS : CACING
MATERIAL : STAILENSS
REKOMENDASI : UNTUK HARIAN, RACING,KOMPETISI
VOLUME BARANG : 5 KG
LOKASI BARANG : NGANJUK
MINAT HUB : 0813 1068 7696 ( WHATS APP)

CONTOH KENALPO

Thursday, February 19, 2015

Rasio Racing Satria fu,Jupiter z,mio dan mx



MEREK : BLANK (TIDAK ADA MEREK)
BUATAN : TAIWAN
FINISING : PABRIKASI MENGGUNAKAN MESIN CNC
REKOMENDASI : UNTUK RACING,KOMPETISI
MINAT HUB : 0813 1068 7696 ( WHATS APP)

-Rasio fu drag 13/32 16/26 19/25 21/23 22/21 23/30
-Rasio fu drag 13/32 16/26 19/25 21/23 23/21 24/21
-Rasio jupiter drag 130 cc 14/35 16/29 21/29 23/26
-Rasio jupiter drag 200/FFA cc 13/33 19/32 19/25 20/23
-Rasio jupiter road race 13/36 16/29 21/29 23/26
-Rasio mx lama 4 speed 13/33 17/29 17/23 21/23
-Rasio mio ukuran : 14/39 - 14/40 - 14/41 - 14/42 - 15/39 - 15/40- 15/41

 Contoh Gambar



Rasio Satria Fu Rp. 1.8 jt


Rasio Jupiter Z Rp. 1.5 jt

Rasio Jupiter MX Rp. 1.5 jt


 Rasio Mio Rp. 250ribu

Wednesday, February 18, 2015

Monday, February 16, 2015

Hasil Drag Bike Bandung 13-14 Februari 2014



Hasil drag bike sumber production 13-14 februari 2015 di sirkuit brigif 15 Kujang II
Kelas 5 BRACKET TIME 9 DETIK PML
Pos # N a m a Kota Team Time
1 151 HENDRA BF CISARUA RAHAY MOTOR 00:09.005
2 74 HERU BONTET MAJALAYA EJM SPEED 00:09.013
3 361 NANDANG RUDIANTO BANDUNG PM 17 00:09.069
4 15 ACEP KARDUS CIAMIS VANS FAMILY RT 128 00:09.074
5 259 VIDI WICAKSANA BANDUNG MC 68 GARAGE 00:09.076
Kelas 3 MATIC 200cc BODY STD LOKAL JABAR

Pos # N a m a Kota Team Time
1 311 M DHIBA CIKARANG BILL SPEED WAHANA BARU 00:07.771
2 312 ASEP ROBOT BANDUNG BILL SPEED WAHANA BARU 00:08.190
3 233 YADI KADAL BANDUNG FCB RACING AYAM RICA RICA 00:08.327
4 279 ANDREA BEO BANDUNG RMS FEAT KEM SPEED PPC HOMRING I MISS YOU 00:08.346
5 199 ALI OJEL GARUT WILERA NPR MOTOR RASIO TECH 00:08.415

Kelas 7 BRACKET TIME 9 DETIK OPEN
Pos # N a m a Kota Team Time
1 288 DIMAS MP N/A PREEVATER 00:09.005
2 429 SABRINA SAMEH BANDUNG KAWAHARA TRISAKTI BILL SPEED SUMBER PRODUCTION 00:09.030
3 372 AYIP ROSIDI KARAWANG KNJM QFC BAGUS JAYA AZC 00:09.091
4 132 ASEP ROBOT CILEUNYI 0 00:09.131
5 436 KUMPAY SOREANG RHS 00:09.147

Kelas 9 SPORT 2T 155cc FRAME STD LOKAL BANDUNG RAYA
Pos # N a m a Kota Team Time
1 393 RIZKI ACIL BANDUNG JOCELL KAWAHARA 00:07.710
2 350 FELIX BANDUNG RIDWAN 135 KUPROY FT OP27 ALAM JAYA 00:07.759
3 434 ASEP ROBOT BANDUNG SP 76 MOTOR D2T 00:07.812
4 265 ECEP MUTIARA BANDUNG CEP’S SPEED 144 FT X SPEED 00:07.987
5 272 VIKI MBING BANDUNG CEP’S SPEED 144 FT X SPEED 00:07.997

Kelas 4 MATIC 200cc TUNE UP
Pos # N a m a Kota Team Time
1 283 ADRIANSYAH UCIL CIKARANG CV RKS 116 FT HARIOT’S PPC 00:07.832
2 308 AYIP ROSIDI KARAWANG BILL SPEED WAHANA BARU 00:07.893
3 365 ASEP ROBOT BANDUNG HARIOT GARAGE FT PPC 00:08.027
4 314 HARDIAWAN BANDUNG WAHANA BARU RIDWAN 135 KUPROY 00:08.084
5 225 FAHMI CHILD BANDUNG FCB BANDUNG DRC MODIFIED 00:08.103

Kelas 10 SPORT 2T 155cc FRAME STD LOKAL JABAR
Pos # N a m a Kota Team Time
1 319 ALI ODEL N/A PREEVATER 00:07.658
2 392 RIZKI ACIL BANDUNG JOCELL KAWAHARA 00:07.700
3 188 ASEP ROBOT BANDUNG SP 76 MOTOR D2T 00:07.778
4 351 FELIX BANDUNG RIDWAN 135 KUPROY FT OP27 ALAM JAYA 00:07.804
5 266 ECEP MUTIARA BANDUNG CEP’S SPEED 144 FT X SPEED 00:08.070

Kelas 6 BRACKET TIME 8 DETIK OPEN
Pos # N a m a Kota Team Time
1 142 ADIT BACIL KAB. BANDUNG HOX’S SPEED 00:08.004
2 333 IMAM CEPER JAKARTA SYS JR YONK NANO NANO 00:08.043
3 269 ASEP ROBOT BANDUNG CEP’S SPEED 144 FT X SPEED 00:08.066
4 382 RISKI ACIL BANDUNG KNJM FAJAR UTAMA AZC 00:08.164
5 446 ASEP ROBOT 0 0 00:08.179

Kelas 11 SPORT 2T 155cc FRAME STD OPEN
Pos # N a m a Kota Team Time
1 383 JEBIR KARAWANG JOCELL KAWAHARA 00:07.779
2 212 IMAM CEPER JAKARTA BAYU RACING 00:07.879
3 391 RIZKI ACIL BANDUNG JOCELL KAWAHARA 00:07.888
4 388 ASEP ROBOT BANDUNG SP 76 MOTOR D2T 00:07.902
5 268 AYIP ROSIDI KARAWANG CEP’S SPEED 144 FT X SPEED 00:07.915

Kelas 1 BEBEK 4T 200cc TU
Pos # N a m a Kota Team Time
1 344 IMAM CEPER N/A RM FEAT SHAKA 00:07.900
2 389 UCIL CIKARANG JOCELL KAWAHARA 00:08.105
3 346 BOGI BOGEL N/A RM FEAT SHAKA 00:08.121
4 385 JEBIR KARAWANG JOCELL KAWAHARA 00:08.333
5 437 AYIP ROSIDI KARAWANG WILLY FEAT BAYU RT 00:08.442

Kelas 8 BRACKET TIME 9 DETIK WANITA
Pos # N a m a Kota Team Time
1 375 MIA OKTAVIANI BEKASI KNJM QFC BAGUS JAYA RESKA 00:08.970
2 181 TARA ONYON JATINANGOR DOT’S FT GUN’S SPEED 00:09.021
3 83 AYU BOCIL INDRAMAYU YP PAINT BMX SPEED 00:09.247
4 430 SABRINA SAMEH BANDUNG KAWAHARA TRISAKTI BILL SPEED SUMBER PRODUCTION 00:09.281
5 356 ICHA NONONG BANDUNG DELTA 1826 00:09.348

Kelas 12 SPORT 2T 155cc TU OPEN
Pos # N a m a Kota Team Time
1 371 AYIP ROSIDI KARAWANG KNJM QFC BAGUS JAYA A2C 00:07.389
2 331 IMAM CEPER JAKARTA SYS JR YONK NANO NANO 00:07.534
3 326 OCKY CAMAT BANDUNG SYS JR YONK NANO NANO 00:07.561
4 390 UCIL CIKARANG JOCELL KAWAHARA 00:07.621
5 399 ANGEI BOGOR JOCELL KAWAHARA 00:07.661

Kelas 13 BEBEK 2T S.D 130cc TU
Pos # N a m a Kota Team Time
1 327 OCKY CAMAT BANDUNG SYS JR YONK NANO NANO 00:07.770
2 363 HARDIAWAN BANDUNG YONK NANO NANO 00:07.968
3 330 IMAM CEPER JAKARTA SYS JR YONK NANO NANO 00:08.078
4 278 ASEP ROBOT BANDUNG HARIOT GARAGE FT PPC 00:08.636
5 47 NANDA KANCIL CIANJUR R TECH FT JMS 00:08.857

Kelas 14 SPORT 2T 140cc TU
Pos # N a m a Kota Team Time
1 329 IMAM CEPER JAKARTA SYS JR YONK NANO NANO 00:07.636
2 359 AYIP ROSIDI KARAWANG DELTA 1826 00:07.663
3 349 ADIT BECIL BANDUNG PREEVATER 00:08.041
4 325 OCKY CAMAT BANDUNG SYS JR YONK NANO NANO 00:08.113
5 447 FELIX 0 0 00:08.139

Kelas 2 MATIC 155cc BODY STD OPEN
Pos # N a m a Kota Team Time
1 284 ADRIANSYAH UCIL CIKARANG CV RKS 116 PPC FEAT WAHANA BARU 00:08.521
2 315 HARDIAWAN BANDUNG WAHANA BARU RIDWAN 135 KUPROY 00:08.589
3 423 YUDISTIRA JEBIR KARAWANG PREEVATER 00:08.819
4 309 AYIP ROSIDI KARAWANG WAHANA BARU BILL SPEED 00:08.915
5 223 YADI KADAL BANDUNG ADITYA NP RACING AMATEUR  00:09.028

Berita terkait :
Gabung juga di Grup Facebook I B L J Forum komunitas Drag Bike Indonesia

Sunday, February 15, 2015

Monday, February 9, 2015

Hasil Drag Bike Jepara 8 Februari 2015



Lokasi : sirkuit Gelora Bumi Kartini, Jepara, 08 Februari 2015.

Satria FU Std 150cc
1. Eko Chodox/Semarang/ HA Ft HK UJM PM/Suzuki/08.547
2. Rully Pm/Kebumen/ HA Ft HK UJM PM/Suzuki/08.571
3. Ilham Unyil/Kudus/UJM Ft Bebeto/Suzuki/08.600
4. Dwi Batank/Semarang/BMS UJM Salak Speed/Suzuki/06.604
5. Adi Perdana/Banjarnegara/BMS UJM Salak Speed/Suzuki/08.723

Bebek 4T Tune Up 200cc
1.Dwi Batank/Semarang/Plankton Polls RTB BRBK/Yamaha/07.958
2.reihan/Jepara/Andre Nobility Broiler/Yamaha/07.969
3.Rully PM/Kebumen/Tebox Sinogo/Suzuki/08.014
4.Niko Sakaw/kudus/RDT ZM Speed/Yamaha/08.115
5.Kiki Codet/Demak/Akilla Ft. Mulya Indah/yamaha/08.179

Bebek Standar 116cc Lokal Kar. Pati.
1.Agik Kurniawan Tebox/Pati/Tebox’s Sinogo UJM/Yamaha/08.733
2.Angga Tebox’s/Pati/Tebox’s UJM/Yamaha/08.736
3.Ali Topan/Kudus/MCM Butik bu haji Jeff/Yamaha/08.944
4.Niko Sakaw/Kudus/MCM Netnot Ard CV. Sehati/09.042
5.Jopanpas/Kudus/Urd BK Racing Kudus/Yamaha/09.045

Satria FU 150cc Lokal Kab. Jepara
1.Andri SPRW/Jepara/Belimbing Kembar UJM Salak Speed/08.833
2.Alif Ucil/Jepara/OJ Speed FT UJM Salak Speed/09.055
3.Muhlis Ap/Jepara/Poetra Mahesa FT Agung lestari/09.096
4.Alvin Kepint/Jepara/ JMB Hasil Tenun Jepara/09.118
5.Gogon Acil/Jepara/UD. Kondang Murah/09.184

Bebek 4T Std 130cc Lokal Kar. Pati
1.Bayu Ucil/Purwodadi/Plankton Tebox’s//Yamaha/08. 795
2.reihan/Jepara/Plankton Polls RTB BRBK/Yamaha/08.879
3.Dian Cempe/Pati/Frogz very Fast 157/Yamaha/08.880
4. Ali Topan/Kudus/Pankton Tebox’s/Yamaha/08.889
5, Roy Ucenk/Kudus/Plankton Hasil Besi Tua/Yamaha/09.021

Sport 2T Standar 150cc Lokal kab. Jepara
1.Pegi Saputra/Jepara/MJ FT Brx Racing Tayu/Kawasaki/08.795
2.reihan/Jepara/JMB Viola Racing/Kawasaki/08.062
3Syafi’i/Jepara/Buah Raya Precil/Kawasaki/08.074
4.Risky Bocil/Jepara/Jalak Racing/Kawasaki/08.246
5.Fahri Otonk/Jepara/UJM Salak Speed GMP Jepara/Kawasaki/08.271

Satria FU Std 150cc Lokal Kar. Pati
1.Angga Tebox/Pati/Tebox’s UJM/08.700
2.Roy Uceng/Kudus/-/08.731
3.Ali Topan/Kudus/UJM ft Bebeto/08.732
4.Ilham Unyil/Kudus/UJM ft Bebeto/08.788
5.Niko Sakaw/Kudus/BMS UJM Salak Speed/08.874

Bebek 4T Std Lokal 130cc Lokal Kab. Jepara
1.Reihan /Jepara/Plankton Poll’s RTB BRBK/Yamaha/08.881
2.Budi Kipli/Jepara/OWL Ft RKDDW/Yamaha/09.216
3,Riyan TS/Jepara/Jajan barokah Ft T-Tech/Yamaha/09.391
4.Fahri Mario/Jepara/Ghintech Ft Jojo Shop/Yamaha/09.495
5.erlangga/Jepara/T-Tech/Yamaha/09.497

Sport 2T Std Lokal Kar. Pati

1.Bayu Ucil/Purwodadi/KDX Ft Zivana DK Speed/Kawasaki/07.724
2.Indra Piyek/Kudus/GMP Tb. Mulya Indah OP27/Kawasaki/07.799
3.Ali Topan/Kudus/Badboys Ft Topang mas Jeff/Kawasaki/07.809
4.Adib Betet/Kudus/Mbarek Nisa variasi/Kawasaki/07.885
5.Oky Putra/Kudus/Fairus Cell Tb. Mulya Indah/07.915

Bracket 8 Detik
1.Rully PM/Kebumen/Faster Ciki Poetra Mahesa/Yamaha/08.039
2.Niko sakaw/Kudus/jalak Racing/Kawasaki/08.050
3.Eko Chodox/Semarang/Jajan Barokah/Kawasaki/08.078
4.Alvin Kevin/Jepara/KBM Kargo/Kawasaki/08.154
5.Bayu Ucil/Purwodadi/Tb. Mulya Indah IJM Chupank/Yamaha/08/199


Bracket 9 detik
1.Khoirul Anwar/Jepara/SSi/Yamaha/09.008
2.Abde Js/Jepara/Chesod Speed/Yamaha/09.036
3.Riyan TS/Jepara/T-Tech Ft Pusat Monel/Kawasaki/09.065
4.Anas Badawex/Kudus/Dyota Racing Generation/Kawasaki/09.073
5.Dhika Tom’s/Jepara/B Speed AI/Yamaha/09.118

Bebek Std 2T 116cc
1.Dwi batank/Semarang/Tebox Sinogo/Yamaha/08.526
2.Rully PM/Kebumen/Tebox Sinogo/yamaha/08.649
3.Kiki Codet/Demak/Tebox Sinogo UJM/Yamaha/08.570
4.Eko Chodox/Semarang/Garmos Akilla 153/Yamaha/08.602
5.reihan/Jepara/Chesed Jepara/Yamaha/08.681

Sport 2T Std 150cc
1.Reihan/Jepara/Badboyz Racing/Kawasaki/07.681
2.Ali Topan/Kudus/OP27 Tb. Mulya Indah Ft MDR Sate/Kawasaki/07. 633
3.Kiki Codet/Demak/Sotech Team/kawasaki/07.676
4.Rully PM/Kebumen/Tebox SSS/Kawasaki/07.698
5.Adi Perdana/Banjarnegara/BMS Slak Speed MK Tech/Kawasaki/07.699

Bebek Std 4T 130cc
1.Niko sakaw/Kudus/Plankton Hasil Besi Tua/Yamaha/08.731
2.Kiki Codet/Demak/Plankton Tebox/Yamaha/08.749
3.Ari Madun/Jogja/Plankton Polls RTB BRBK/Yamaha/08.776
4.Dwi Batank/Semarang/Plankton Tebox/Yamaha/08.777
5.Eko Chodox/Semarang/EC 157 Jajan Barokah/Yamaha/08.792


Matic Tune Up 200cc
1.Rully PM/Kebumen/Tebox Sinogo/Yamaha/07.854
2.Eko Chodox/Semarang/Faster Ciki Poetra mahesa/yamaha/07.995
3.Angga Tebox/Pati/Tebox’s UJM/Yamaha/08.143
4.Oky Putra/Kudus/Fairus Cell Tb. Mulya Indah/Yamaha/08.426
5.Kiki Codet/Demak/Akilla Ft Bams Oreo/Yamaha/08.463

Bebek Tune Up 2T 116cc
1.Rully PM/Kebumen/Tebox Sinogo/Yamaha/08.013
2.Kana Khuman/Jogja/Konslete Teboy’z Pati/Suzuki/08.164
3.Bayu Ucil/Purwodadi/Konslete Ft Aditya Boros Ok/-/08.410
4.Adi perdana/Jepara/Tebox’s UJM/Suzuki/08.468
5.Niko Sakaw/Kudus/BJSS Bambu Sanjaya/Yamaha/08.532

Sport Tune Up 155cc
1. Dwi Batank/Semarang/Babahe Racing Putra Barito/Kawasaki/07.211
2. Sukma/Semarang/AMC Tritura TRD TDC ABRT 20/Kawasaki/07.254
3. Ari Madun/Jogja/Broiler Nurjati/Kawasaki/07.334
4. Bowo Samsonet/Magelang/AMC Tritura TRD TDC ABRT 20/Kawasaki/07.408
5. Niko Sakaw/Kudus/Babahe Putra Barito/Kawasaki/07.454

Bebek 4T Tune Up 130cc
1. Rully Pm/Kebumen/Plankton Jerman Holic/Yamaha/08.217
2. Kiki Codet/Demak/Plankton Jerman Holic/Yamaha/08.300
3. Niko Sakaw/Kudus/Ghontech Ft Sampangaan Montor/Yamaha/08.439
4. Dwi Batank/Semarang/Plankton Jerman Holic/Yamaha/08.450
5. Mahmud Arjuna/Klaten/Ghontech Samudra 26/Yamaha/08.511

Berita terkait :
Gabung juga di Grup Facebook I B L J Forum komunitas Drag Bike Indonesia

Wednesday, February 4, 2015

Peraturan Drag Bike Indonesia 2015




LAMPIRAN PERATURAN TEKNIK DRAG BIKE 2015 :

Untuk Kelas-kelas Kejuaraan di Indonesia, ketentuan masalah teknik kendaraan yang boleh dirubah atau di ganti adalah sebagai berikut :
1. Kendaraan yang diperbolehkan turut serta adalah semua sepeda motor yang di produksi secara masal.
2. Kapasitas mesin sesuai dengan kelasnya masing-masing dan tidak ada toleransi cc mesin kendaraan.
3. Pelek depan dan belakang diperbolehkan diganti dengan minimum 17 inch dan maksimum 19 inch dan merupakan pelek untuk sepeda motor. (Bahan pelek bebas).
4. Ban bebas, baik slick maupun non slick (harus memiliki kedalaman alur minimal 2 mm) dan mempunyai tanda Standard Nasional Indonesia (SNI).
5. Ukuran Ban Minimal 50/90 untuk ban depan dan 60/80 untuk ban belakang.
6. Spatboard depan harus terpasang, boleh dirubah atau diganti.
7. Rem depan dan belakang harus terpasang dan berfungsi dengan sempurna.
8. Rangka diperbolehkan di potong dan di bor, dengan batasan minimal 10 cm dari sambungan rangka serta tidak diperkenankan menggunakan rangka alumunium atau titanium, kecuali keluaran standard pabrik dari motor yang bersangkutan.
9. Suspensi depan dan belakang boleh dirubah atau diganti; akan tetapi sistim suspensi depan harus merupakan jenis telescopic dengan hydrolic atau fungsi dumping dan tidak membahayakan serta diperbolehkan memasang stabilisator.
10. Suspensi depan memiliki spasi gerak peredaman minimal 5 cm dan panjang atas sisa as suspensi tidak boleh menonjol lebih dari 5 cm diatas stang serta diberi tutup pengaman.
11. Suspensi belakang boleh dirubah atau diganti dari suspensi ganda menjadi monoshock atau sebaliknya dari monoshock menjadi suspensi ganda.
12. Tangki bahan bakar boleh dirubah atau diganti tetapi harus terpasang dengan kuat pada rangka dan bahan bakar tidak mudah tumpah, dimana tangki penganti tidak boleh terbuat dari bahan plastik kecuali tangki bawaan dari pabrik serta harus mempunyai katup/kran pembuka dan penutup.
13. Tangki bahan bakar tidak boleh merupakan bagian dari kerangka / frame kendaraan.
14. Wajib memasang tombol cut off (pemutus arus) untuk mematikan mesin, dengan warna terang.
15. Jok boleh dirubah atau diganti dengan bahan plat dan busa serta dirancang supaya pengendara aman dan nyaman duduk pada posisinya serta harus terpasang kuat dengan ketebalan minimum 3 mm dan memiliki rangka tersendiri.
16. Posisi/kedudukan pijakan kaki / foot step boleh dirubah, diganti atau dipindahkan.
17. Pipa knalpot boleh diganti tetapi panjangnya ke belakang tidak memebihi ban belakang dan tidak mengenai pengendara, tangki bahan bakar atau ban.
18. Ujung stang / handle bar harus tertutup karet sedangkan ujung batang handle rem dan kopling harus bundar, tidak boleh lancip atau runcing (patah).
19. Diperbolehkan untuk memodifikasi atau merubah seluruh bagian dalam mesin dan persneling (gaer box).
20. Stang Stir (pengemudi) boleh dirubah memakai sistim stang jepit.
21. Wajib membuat papan nomor start dibagian depan motor, boleh rata atau lengkung.
22. Karburator bebas
23. Sistim pengapian bebas
24. Twift Shifter (pengubah gigi otomatis) diperbolehkan
25. Magnet harus tertutup, CVT kendaraan jenis matic bagian depan dan belakang wajib tertutup, kendaraan jenis lainnya Gear rantai bagian depan harus tertutup.
26. Berat kering minimum kendaraan + pengemudinya adalah sebagai berikut :
Untuk jenis Bebek : 105 Kg
Untuk Jenis Matic : 103 Kg
Untuk Jenis Sport dibawah 150 cc : 115 Kg
Untuk Jenis Sport diatas 150 cc : 120 Kg
Untuk Kelas FFA & Matic 300 cc : 95 Kg
Pemberat atau balast harus perupa lempengan timah yang terikat dengan sempurna pada rangka tengah motor.
PANDUAN PERATURAN KHUSUS :
1. Ketentuan untuk Kelas Sport 2 Tak Rangka Standard s/d 155 CC :
1.a. Karburator standard produksi sepeda motor tersebut dan hanya boleh dipertukarkan dari varian yang sejenis dan kapasitas silinder yang sama.
- Bentuk luar sesuai dengan aslinya, tidak boleh ada penambahan perekat
- Bagian dalam boleh diganti dan/atau dimodifikasi
1.b. Intake manifold standard sesuai dengan aslinya, hanya boleh dimodifikasi bagian dalamnya saja, tidak boleh mengadakan perubahan arah, sudut maupun panjang-pendeknya.
1.c. Membran bebas.
1.d. Rasio Bebas (Primer & Sekunder bebas).
1.e. Magnet standard, hanya boleh dirubah pick up sensor nya, bagian luar boleh dibubut tetapi bagian batu magnet harus terpasang sesuai dengan aslinya (tidak boleh dihilangkan).
1.f. Kanvas dan rumah kopling boleh dimodifikasi dan/atau diganti merk lain.
1.g. Crank Shaft (kruk as) bebas.
1.h. Piston bebas.
1.i. Knalpot bebas, tetapi panjangnya tidak boleh melebihi batas roda belakang dan harus memakai peredam.
1.j. Rangka standard harus sesuai dengan aslinya, tidak boleh dilubangi.
1.k. Tangki bahan bakar standard, tidak boleh dimodifikasi, tempat kedudukan harus sesuai dengan aslinya.
1.l. Stang / batang kemudi bebas.
1.m. Swing arm belakang standard.
1.n. Shock depan tidak boleh diganti tapi boleh dipendekkan/dipotong.
1.o. Shock belakang boleh diganti tetapi tidak boleh merubah system nya.
1.p. Side Skirt/fering boleh dilepas.
1.q. Twift Shifter (pengubah gigi otomatis) dilarang
1.r. Sistim pengapian bebas
2. Ketentuan untuk Kelas Bebek 4 Tak Tune Up s/d 200 CC :
Dibebaskan memodifikasi rangka dan mesin, tetapi Crank Case yang digunakan harus dari motor jenis bebek.
3. Kelas Campuran hanya boleh diikuti oleh motor jenis Bebek dan Sport.
4. Kelas Free For All (FFA) boleh diikuti semua jenis motor (Bebek, Sport dan Matic).
5. Penggunaan rangka aluminium atau titanium hanya diperbolehkan untuk kelas Matic s/d 300 cc, Campuran dan Free For All (FFA), kecuali keluaran standard pabrik dari motor tersebut menggunakan bahan alumunium atau titanium.
6. Penggunaan mesin twin camp untuk matic hanya diperbolehkan untuk kelas matic tune up s/d 300 cc dan Free For All (FFA).
7. Peserta kelas Matic Tune Up s/d 300 cc dan kelas Free For All (FFA) wajib menggunakan pakaian balap lengkap (Racing Gear).
8. Wajib melakukan penimbangan sesuai dengan berat minimal yang telah ditentukan (point 26) setelah finish. Sanksi Diskualifikasi.

Sumber IMI Jatim

Atau kawan-kawan juga bisa download langsung (klik tulisan Download warna biru)
DOWNLOAD Peraturan Drag Bike Indonesia 2015

Berita terkait :
Gabung juga di Grup Facebook  Klik I B L J Forum komunitas Drag Bike Indonesia

Monday, February 2, 2015

Video Sonic Thailand 200 cc Tembus 7.1 detik


Kelas Bebek 200cc 4 Tak di Indonesia Sangatlah Bergensi Banyak Team Drag Bike Papan atas Berjibaku adu ilmu untuk turun di kelas ini Seperti Vincen, Tomo, Kolor Ijo, JBX, Abakura,Pells DLL....Bebek 200cc di sebagian kalangan team yang I B L J sebutkan tadi memiliki motor Drag 200cc yang kuenceng-kuenceng....Namun Time yang tercatat pada kejuaran-kejuaran resmi 201m sejauh ini belum ada yang tembus 7,1 detik walau berbagai macam faktor dari regulasi antara indonesia dan Thailand namun hal tersebut dapat menjadi acuan atau bisa juga menjadi motifasi bahwa ternyata time untuk bebek 200cc bisa terus di pertajam hingga 7,1 bahkan lebih....


       Manoch tippoch seperti yang I B L J pernah ulas sebelumnya adalah sebuah bengkel atau team yang spesialis rajanya untuk urusan Tuning Motor Honda Sonic..di tangan sang mekanik, Sonic buatanya dengan mudah di sulap dari motor bebek menjadi bertenaga monster.....tak ayal orderanya banyak datang dari luar Thailand diantaranya Malaysia dan Indonesia termasuk Sonic Vincent dan Sonic AGK yang dasyat itu bro. kemon dah  kita simak langsung aja simak sonic 200 cc bikinan manoch tippoch

 Manoch tippoch (kanan)

Video Sonic 200 cc 7,1 detik

video

Berita terkait :
Gabung juga di Grup Facebook I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts