vnd

WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER)......Pemesanan jaket I B L J sudah bisa dari sekarang di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)......Perkopling Racing JFK mencari distributor Luar daerah Hub:089670261768 pin : 24d2d8c7......Pemasangan Iklan Hub: Email infobalapliarjakarta@yahoo.com......WE ARE DRAGSTER NOT GANGSTER

FAITO RACING INDONESIA

Tuesday, October 21, 2014

Jupiter MX 388 cc time 6,7 detik Malaysia


       Emang paling seru kalo ngomomgin motor korekan...apalagi spek yang ekstrem-ekstrem...udah pasti pada penasaran rubahanya sejauhmana dan komponen yang di gunakan apa aja......berhubung spek FFA balap resmi di indonesia sebagian besar mentok di angka 250 cc jadi udah ketebak daleman kira-kira berapa bore dan strokenya....tapi bagaimana kalo spek mesin yang kita baca diatas 300 cc...so pasti pada ngeraba-raba berapa komposisi bore dan strokenya..... Komponen apa aja yang di pakai....stang dan piston apa yang di gunakan ya kira-kira...nah kebetulan di malaysia memiliki regulasi mesin yang unik untuk kelas resminya seperti pada kelas King Open Dimana kapasitas mesin hampir tidak di batasai selagi motor dengan  blok head mesin menggunakan bawaan standar (modif) yang di tetapkan.....

      
 
       dan pas banget salah satu kawan I B L J di FB adalah salah satu team terbaik dan tercepat di malaysia yaitu N Motor Work yang yang berlokasi di Ayer Hitam.Batu Pahat Johor malaysia...so gak susah-suah banget untuk ngorek-ngorek informasinya......Untuk urusan mesin 4 tak bengkel N Motor Work salah satu jawaranya disana...walaupun pengerjaanya 80 % berdasarkan pengalaman dan filing /tidak menggunakan hitungan tapi hasil-hasil pengerjaanya lumayan-lumayan keunceng....salah satun karya terbaikya Jupiter mx 5 Speed yang mereka miliki saat ini ada di level  6,5 detik pada jarak 201M  (Time Malaysia) Edannn...
angka segitu untuk motor mesin 4 tak non metic di indonesia tergolong funtastis kawan walau kapasitas cc mesin sangat mendukung disana untuk meperoleh time dibawah 7 detik.... 


       boong aja kalo gak banyak yang penasaran sama spek mesinya....untuk ukuran diameter piston dan stroke N Motor Work tidak ingin menjelaskan dengan alasan ini salah satu secret mereka untuk memperoleh hasil terbaik mereka I B L J menghargai itu.....namun kapasitas mesin mereka sebutkan genap di angka 388 cc ...makanya gak salah kalo diamter klepnya tembus 32 in dan 28 ex...bisa di bayangin pistonya segede apa...? mungkin segede mangkok mi ayam kali ya....hehehe.....urusan pengapian doi percaya sama buatan om tomy huang....BRT 24 steep indonesia punye....karbu doi percayakan  FCR 38 yang sekali nyedot 1 liter upsss....magnet cukup standar di buat kering makanya bak magnetnya di buat bolong-bolong.....kenalpot Custome yang sekilas mirip buatan thailand Super K yang diameter pipanya super gede....final gear di seting 23-17 untuk jarak 201 m




Biar Pada gak keppo sama geberan suaranya dan angin-angninya di lintasan nih I B L J kasi Videonya....masih anget  Bertam Drag Battle 12 Oktober 2014 Penang Malaysia


video
Posisi MX sebelah Kanan

video

Time saat Kualifikasi 6.9 detik


MX sebelum di cat warna merah

Spesifikasi umumn :
Kapasitas mesin : 388 cc
Karbu FCR 38 mm
BBM : Ron 95
CDI : BRT
Kleep : 32/28
Knalpot : Custome
Magnet : Standar
Gir : 17-23
Best Time : 6.744 detik

Semoga terinspirasi kawan


Berita Terkait :
Gabung juga di Grup Facebook  I B L J Forum komunitas drag bike Indonesia

Monday, October 20, 2014

Kenalpot Ninja TYB Buatan kolor Ijo Gak Pake mahal

Kenalpot Ninja TYB Made in Kolor Ijo Nganjuk


       Sukses dengan part hasil riset sebelumnya yang sudah terbukti dilapangan Seperti Cam TYB yang asli bikinan dari team kolor ijo tanpa ada perbedaan dengan barang yang digunakan pada ajang kompetisi dengan yang di jual....Kolor Ijo dengan merek Produk TYB juga mengenalkan Kenalpot Ninja Hasil Racikannya dengan karakter tarikan Power atas yang terbuat dari bahan Galvanis suaranya gurih dan harga minimalis  (dibawah 800 ribu) Ujar bos Angga dari kolor Ijo yang I B L J wawancara secara langsung di salah satu hotel Kawasan Jakarta pusat....kehadirannya di jakarta beserta beberapa crew nya slain untuk jalan-jalan ke ibukota jakarta Kolor Ijo juga ingin memperkenalkan Produk kenalpotnya pada speed shop-speed shop yang ada di wilayah jakarta....  dengan hasil kuliatas dan performa yang ditawarkan kenalpot TYB siap bersaing di kerasnya industri kenalpot tanah air dengan mengutamakan kepuasan pelanggan...
    Untuk di wilayah jakarta kawan-kawan sudah bisa di dapatkan di Tomo Speed Shop kemayoran jakarta pusat dan untuk pembelian online (kirim-kirim) hub : 081310587696 

Wednesday, October 15, 2014

Tanki Drag WRX


Telah terbukti tangguh dalam performa balap kali ini WRX yang kita kenal dengan Kenalpot Racing yang berkelas sedikit demi sedikit mulai merambah part racing accecories lainnya sepeti tanki untuk motor Drag yang satu ini..... terbuat dari bahan stainless Jepang dapat di ggunakan untuk semua jenis motor bebek ,matik dan Sport....adapun  posisi pemasangan tangki seperti contoh gambar di bawah ini


Posisi didepan stang jadi bisa digunakan sekalian untuk nomer start simple dan mudah digunakan dan tersedia juga untuk motor drag yang menggunakan Injeksi minat hub pin : C002B07A1

Spesifiaksi Tanki :
Bahan : Stainless Jepang
Volume Tanki : 1,5 Liter
Lebar  :  12 cm
Tinggi : 16,5 cm
Tebal : 9 cm
Harga : 300.000


Informasi Terkait :


Tuesday, October 14, 2014

SEGERA BEREDAR JAKET EDISI TERBARU I B L J

       Lama Gak Bikin kaos atau jaket I B L J kembali  ingin membuat karna banyaknya permintaan dari I B L J lover.....so mau gak mau deh bikin biar pada gak kecewa...kali ini jaket I B L J masi bertema liaran namun di buat agak simple dan hanya berupa tulisan dan kata-kata yang mewakili isi hati para Dragster ....yang pasti Lu banget Deh...Jaket I B L J cocok banget buat teman-teman yang sering Ngalong (keluar malam) dengan desain dan style sesuai hoby pastinya bikin tongkrongan lu jadi kece kawan...sukur-sukur cewek cakep pada ngelirik ngeliat lu pake jaket ini...kalo gak ada yang ngelirik mungkin bukan karna jaketnya bro mungkin lu aja kurang tampan...hehehe...Cekidot dah sample-sampleya nih :


Bore Up racun Balap

      Depan                                    Belakang     


Stroke Up Racun Balap

 
      Depan                                    Belakang     


We are Dragster



      Depan                                    Belakang     



Jakarta Under Race


                                                      Depan                                    Belakang     



KETERANGAN :

Sweter/jaket model : kupluk /Hoody
warna : merah dan hitam
ukuran : all size
harga RP : 160.000 (belum termasuk ongkir)
barang ready akan di umumkan paling telat akhir bulan oktober atau awal bulan November 2014
Pemesanan sudah bisa dilakukan dari sekarang di nomer : 0896 7696 5222 (rendy)


CEPETAN PESAN SEBELUM KEHABISAN

Monday, October 13, 2014

Cam Satria FU TYB buatan Kolor ijo



       Sepak terjang didunia balap reputasi Team kolor Ijo udah Gak bisa diragukan lagi kalo ngomongin masalah balap khususnya Drag Bike....Lusinan piala sudah diraih dari ajanag-ajang balap bergensi di tanah air ...kesuksesan selama riset bertahun-tahun ternyata  mereka tidak ingin merasakannya sendiri....terbukti hasil kristalisasi perjuangannya selama ini melahirkan sebuah produk racing Cam/Noken as dengan merek TYB yang sepenuhnya di buat oleh team kolor ijo tanpa ada perbedaan dari riset aslinya......seperti yang telah kita ketahui bahwa satria fu 200 cc milik team kolor ijo menjadi salahsatu yang tercepat di indonesia dengan time yang tajam dan konsisten.....sudah pasti banyak dari teman-teman yang ingin  merasakan motor balapnya sedikit sentuhan dari sang ahli kecepatan......So jangan takut kalo motor lu bukan motor balap sepenuhnya atau hanya buat harian saja.. ...karna Cam TYB Buatan kolor ijo ini menyediakan beberapa type speck cam agar dapat digunakan semua kalangan diantaranya Spek Untuk Harian, 155 cc dan 200 cc/FFA
Cam TYB Kolor Ijo juga menyediakan untuk Motor bebek Jupiter dengan pilihan spek serupa dengan cam satria fu ..penasaran berapaan si harganya teman-teman bisa hub langsung di nomer 081310587696


Hasil Drag Bike Deltamas 12 Oktober 2014



 Kelas Sport rangka std 155 cc (lokal)
1.Zeint MT / Karawang / AJS 28 Racing / 7.669
2.Asep Robot  / Bandung / Krs CV Giri Cilik / 7.775
3.Riski Acil / Bandung / Bayu Racing Team / 7.877
4.Ahmad Rifai / Bekasi / VND Vincent JFK / 7.878
5.Taufik HIdayat / Bekasi / DRC Modified / 7.904

Kelas Bebek Super 4 Tak TU 200 cc
1.Ivan Bnagun / Surabaya / TSS / 7.578
2.Imam Ceper / Jakarta / VND Vincent JFK / 7.615
3.Yudistira / Jakarta / MMS / 7.616
4.RIcko Bocel / Surabaya / TDR Creampie / 7.655
5.Bowo Samsonet / Magelang / TSS / 7.673

Kelas Sport Rangka std 155cc
1.Hardi / Bandung / AJS 28 Racing / 7.578
2.Ivan Bangun / Surabaya / JOccel op27 Motor / 7.590
3.Imam Ceper / Jakarta / VND Vincent JFK / 7.661
4.Ardiansyah Ucil / Bekasi / CV RKS 166 Op 27 / 7.671
5.Ricko Bocel / Surabaya / KRS CV Giri Cilik / 7.779

Kelas Matic Tu 155cc
1.Adi S tuyul / Surabaya / TSS / 8.302
2.Ahmad Rifai / Bekasi / 76 Speed / 8.377
3.Bayu Ucil / Purwodadi / TSS / 8.378
4.Ikong Permana / --- / Perek / 8.549
5.Hendra Kecil / Magelang / TSS / 8.560

Kelas Bebek 2T tu 130cc
1.R Cholid Teor / Jakarta / DMC Hantu Cargo / 7.513
2.Rully PM / Salatiga / TDR Creampie / 7.532
3.Oky Camat / Bandung / Cisadane Motor H. Yani / 7.610
4.Yudistira Jebir / Karawang / DMC Hantu Kargo / 7.635
5.Bowo Samsonet / Magelang / TDC MC Racing / 7.654

Kelas Sport 2 Tak TU 155cc
1.Arif Tijil / Kediri / VND Vincent JFK Racing / 7.194
2.Ivan Bangun / Surabay / VND Vincent JFK Racing / 7.260
3.Oky Camat / Bandung / Cisadane H yani /7.261
4.Hendra Kecil / Magelang /  Jocel Speed Karawang /7.299
5.Yudistirsa Jebir / Karawang / AJS 28 Racing / 7.319

 Kelas Matic Tu 200cc
1.Adi S tuyul / Surabaya / TSS / 7.724
2.Saiful Cibef / Jakarta / Cens Speed / 7.859
3.Ayip Rosid / Karawang / Bill Speed / 7.882
4.Hardiawan / Bandung / Wahana Baru / 7.940
5.Ivan Bangun / Surabya /JFK Faito Yong Motor / 7.961

 Kelas Super Matic
1.Arif Tijil / Kediri / VND Vincent JFK Racing Team / 7.171
2.Adi S Tuyul / Surabaya / TSS Tomeco Mizzle GM TDR / 7.261
3.Hendra Kecil / magelang / TSS Tomeco Mizzle GM TDR / 7.316
4.Ayip Rosid / Karawang / TSS Tomeco Mizzle GM TDR / 7.339
5.Ricko Bocel / Surabya /  VND Vincent JFK Racing Team / 7.352

Kelas Sport 2tak TU 140cc
1.Adi S tuyul / Surabaya / Carlostech / 7.508
2.Ricko Bocel / Surabaya / JFK Faito / Yong Motor / 7.525
3.Ocky Camat / Bandung / Cisadane Motor / 7.560
4.Imam Ceper / Jakarta / JFK Faito / Yong Motor / 7.572
5.Galih Dwi / --- / Carlostech / 7.672

Kelas Bebek 4tak 130 cc
1.Ricko Bocel / Surabaya / TDR Creampie / 8.285
2.Galih Dwie / --- / VreinzAMC Tritura / 8.357
3.R Cholid Teor / Bekasi / KRS Civi Giri / 8.441
4.Rully PM / Salatiga / TDR Creampie / 8.488
5.Ardiansyah Ucil / Bekasi / Bayu Racing team / 8.530




Sunday, October 12, 2014

Cam Racing Blank Berbagai Jenis Motor


Beli Cam Gak harus yang bermerek yang terpenting adalah durasi spek yang kita inginkan sesuai dengan yang kita harapkan.... tidak lupa juga dengan material dan hasil finising cam tersebut seperti yang I B L J ulas kali ini Cam Racing tanpa merek dengan berbagai jenis motor seperti:

Noken as Vario 110
Noken as Beat
Noken as Supra/grand
Noken as Old blade
Noken as Abs Revo
Noken as Karisma/supra125
Noken as Smash/shogun 125
Noken as Satria FU
Noken as Bison
Noken as MX/Vixion harian dan race
Noken as Jupiter z/vega
Noken as Mio
Noken as Klx


Dari masing-masing cam tersebut terbagi lagi untuk 2 kategory spek diantaranya :
Stage 1 yang di aplikasikan untuk motor standar ting-ting dan 
Stage 2 yang di aplikasikan unutk motor yang telah mengalami modifikasi seperti telah di borfe up, stroke up dan aplikasi klep besar 

Walaupun tanpa merek kawan-kawan tidak perlu kawatir untuk masalah kualitas karna Cam atau noken as ini dibuat  melalui pabrikasi dengan standard dan mesin berteknologi tinggi (CNC) dimana keakurasiannya sangatlah terjaga jadi untuk hitungan durasi tentunya tidak akan meleset....

Berikut adalah beberapa Contoh Gambar Cam/noken as :

Noke as Varrio 110



Noken As Byson

 Lift 9 mm



Noken as shogun 110


Durasi 265 drajat. Lift 7.5mm

Supra100/grand
 
Durasinya 265 drajat lift 7.5mm

Mio,soul , Fino

Durasi 245 derajat untuk klep std. lift 8mm
Durasi 274 derjat lift 9,2mm


Kharisma / Supra 125 
Durasi 280 drajat lift 8,7mm 

 Noken as Vixion dan Jupiter MX
Durasi 274 derajat lift 8.5mm



Blade/revo


Durasi 290 drajat lift 8.6mm 

Satria Fu

 Stage 2.2 durasi 300 dan Stage 2.3 derajat 310 lift 8.14


Informasi pemesanan dan harga Hub : 081310587696 
(RESELER RECOMENDED TIDAK ADA UNSUR PRNIPUAN)

Kumpulan Foto Drag Bike Deltamas 12 oktober 2014

Suhu Panas Mencapai 59 drajat celcius di lintasan dan 40 drajat celcius di udara tidak mengurungkan rasa penasaran penonton untuk menyaksikan kejamnya suara putran mesin yang berlangsung di Deltamas Seri ke II pada kejuaraan  TDR  International Championship 12 Oktober 2014...kerasnya persaingan hingga menorehkan waktu tercepat 7.171 pada kelas super matic berilkut dokumentasi gambar dari acara Drag Bike TDR International Championship.





















































 







FU TSR Vs MX TEKNO TUNER Sentul 31 maret 2014

15-03-2014 . Satria Fu Jali Jali (ahon) Vs RX-King Bedus (royan) Win : Fu Jali Jali (ahon)

Ninja TPZ VS Ninja D2M 7 Maret 2014 Win : TPZ

Honda Sonic Thailand Tembus 6,5 Detik 201 M

Video amatir posisi Start FU G12 (Restu Bumi) VS FU AHON (Jali-Jali) Win : FU AHON (Jali-Jali)

MX Hawadis VS Nija 250 WIn : Ninja 250 Sentul 12 Juni 2013

Followers

Popular Posts